Com_Dietrich_untertrifaller_Broons_20150828-0258 copy

Collège de Broons

Le CLT, initialement prévu uniquement pour les parois extérieures, a finalement été adopté pour les planchers et toiture lors de la reconstruction de ce collège public accueillant 600 élèves. Au final, 4780 m2 de CLT ont été mis en œuvre sur cet ouvrage.

Autres réalisations : CLT bois lamellé croisé

Habitat individuel

Boulogne-Billancourt (92)

4 beaux cubes de verre et de bois surplombent un immeuble de bureau. Les murs, planchers et toitures de ces logements en triplex ont…

TICA-METSAWOOD

Vaux sur Mer (17)

Les architectes ont proposé sur ce projet du bois massif (panneaux structurels CLT), visible dedans pour profiter d’une atmosphère agréable, et invisible dehors, car…

RÉSIDENCE ENVOL

Rosey-sous-Bois (93)

Labellisée Bâtiment Bas Carbone, la résidence Envol associe murs et planchers en CLT et poteaux poutres en bois lamellé dans une architecture aérienne et épurée. 

IMMEUBLE NEW

Asnières-sur-Seine (92)

New est l’un des immeubles qui dessinent le nouveau front de Seine d’Asnières. Tourné vers Paris, ce R+6 est édifié en CLT et bois lamellé sur…

COLLÈGE RACINE

Saint-Brieuc (22)

La reconstruction du Collège Racine s’illustre par une mixité constructive où le bois joue un rôle majeur avec murs et planchers en CLT, charpente en…